* Le carrot’s
cake *
En ces temps de
froid d’hiver on aime bien se réchauffer près du feu, un chocolat chaud à la
main & une part de carrot’s cake !
Les
ingrédients :
175 grammes de sucre
en poudre
3 œufs
140 grammes de
carottes râpées (environ 3 carottes)
100 grammes de
raisin secs
Le zeste d’une
orange
175 grammes de
farine
1 cuillère à café de
bicarbonate de soude
1 cuillère à café de
cannelle moulue
½ cuillère à café de
muscade râpée
Pour le
glaçage :
175 grammes de sucre
glace
2 cuillères à soupe
de jus d’orange
La recette :
Préchauffer le four
à 160 degrés. Préparer le moule avec du papier sulfurisé. Dans un saladier,
ajouter le sucre et les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois.
Incorporer les carottes, les raisins secs et le zeste de l’orange. Dans un
autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
Ajouter ce mélange au premier, cela sera liquide et doux. Verser le mélange
dans le moule et faire cuire 40 à 45 minutes.
Trop cool cette recette ! Je l'ai faites il y a longtemps et c'est un vrai délice ! ♥
RépondreSupprimerBonjour, j'hésite à faire ce gâteau car je n'aime pas les carottes quelqu'un pourrait m'aider ?
RépondreSupprimer