mercredi 8 mai 2013

Le carrot's cake / Les bons goûts


   * Le carrot’s cake *

En ces temps de froid d’hiver on aime bien se réchauffer près du feu, un chocolat chaud à la main & une part de carrot’s cake !


Les ingrédients :
175 grammes de sucre en poudre
3 œufs
140 grammes de carottes râpées (environ 3 carottes)
100 grammes de raisin secs
Le zeste d’une orange
175 grammes de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café de muscade râpée
Pour le glaçage :
175 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d’orange
La recette :
Préchauffer le four à 160 degrés. Préparer le moule avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, ajouter le sucre et les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporer les carottes, les raisins secs et le zeste de l’orange. Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Ajouter ce mélange au premier, cela sera liquide et doux. Verser le mélange dans le moule et faire cuire 40 à 45 minutes.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus d’orange jusqu'à obtenir un mélange lisse. Utiliser une poche à douille.




2 commentaires:

  1. Trop cool cette recette ! Je l'ai faites il y a longtemps et c'est un vrai délice ! ♥

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, j'hésite à faire ce gâteau car je n'aime pas les carottes quelqu'un pourrait m'aider ?

    RépondreSupprimer

Merci pour ton petit mot doux ♥, car grâce à toi notre blog évolue un peu plus chaque mot doux...